Discuz!7.0 删了的用户组还能还原么
时间:03月16日

在Discuz!7.0中,有些站长在设置用户组时,可能不小心误删了其他用户组,这样会导致原本属于该用户组的用户无法正常访问论坛。

下面笔者详细介绍如何恢复误删除的用户组,从而使得属于该用户组的用户可以正常访问论坛。

一、现象

误删用户组后,属于该用户组的用户将无法正常访问论坛,用户登录后会提示如图错误:

Discuz!7.0 删了的用户组还能还原么

二、解决办法

打开 phpMyAdmin => 打开论坛所使用的数据库:

Discuz!7.0 删了的用户组还能还原么

然后打开 usergroups 表:

Discuz!7.0 删了的用户组还能还原么

点击“插入”,如图:

Discuz!7.0 删了的用户组还能还原么

填写 groupid 和 grouptitle,图示:

Discuz!7.0 删了的用户组还能还原么

填写完毕,点击“执行”,图示:

Discuz!7.0 删了的用户组还能还原么

点击“浏览”,如图:

Discuz!7.0 删了的用户组还能还原么

即可看到用户组为 10 的 “新手上路”,已经被添加:

Discuz!7.0 删了的用户组还能还原么

然后登录论坛后台 => 用户 => 用户组 => 详情,设置该用户组:

Discuz!7.0 删了的用户组还能还原么

到此为止,该用户组就添加成功了,该用户组的会员访问论坛恢复正常。

最新动态
大家感兴趣的内容
关于我们 - 广告合作 - 联系我们 - 免责声明 - 网站地图 - 投诉建议 - 在线投稿
严禁网站镜像,否则追究法律责任 CopyRight © 2015-2018 信喏网络 All Rights Reserved.
地址:上海市经济技术开发区地盛西路1号 数码庄园A2座
电话:18758071355 微信:596644346 邮箱:596644346@qq.com
浙ICP备15017827号-1